Datenbanksynchronisierungen einrichten und verwalten
Jedes Workspace-Mitglied kann Datenbanksynchronisierungen mit Anbietern wie Jira, GitHub und Salesforce erstellen. Workspace-Besitzer/-innen verwalten Verbindungsberechtigungen und können jede Synchronisierung überprüfen oder entfernen.
Zu den FAQsWorkspace-Besitzer/-innen können in den Verbindungseinstellungen des Workspaces steuern, wer Verbindungen erstellen darf. Alle Workspace-Mitglieder außer Gästen können eine Datenbanksynchronisierung für einen unterstützten Anbieter erstellen, sofern der Plan des Workspaces die Synchronisierung für diesen Anbieter beinhaltet. Mitglieder können sich mit ihren eigenen Konten anmelden und Daten aus Quellkonten synchronisieren, auf die sie Zugriff haben.
Hinweis: Diese Einstellung steuert, wer interne Verbindungen erstellen darf, zum Beispiel solche, die dein Team mit Workers erstellt. Sie ändert nicht, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen darf. Bestehende Synchronisierungen werden über die Verbindungsseite des jeweiligen Anbieters verwaltet.
Nur Workspace-Besitzer/-innen können den Tab Verwalten unter Einstellungen → Integrationen und Konnektoren sehen und Verbindungsberechtigungen ändern.
Öffne Einstellungen.
Wähle Integrationen und Konnektoren aus.
Öffne den Tab Verwalten.
Der Tab Verwalten hat zwei Bereiche:
Verbindungen und Token verwalten: Öffne Alle Verbindungen, um von Workspace-Mitgliedern hinzugefügte Verbindungen zu überprüfen, oder Alle persönlichen Zugriffstoken, um von Mitgliedern erstellte Token zu überprüfen.
Berechtigungen verwalten: Konfiguriere die Berechtigungen für die Installation von Verbindungen und den Zugriff auf benutzerdefinierte MCP-Server und lege fest, wer interne Verbindungen erstellen kann.
Diese Einstellung schränkt nicht ein, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen kann. Derzeit kann jedes Workspace-Mitglied eine Datenbanksynchronisierung für einen unterstützten Anbieter erstellen.
Gehe zu Einstellungen → Integrationen und Konnektoren → Verwalten und scrolle zu Berechtigungen verwalten.
Suche Einschränken, wer interne Verbindungen erstellen kann.
Öffne das Dropdown-Menü und wähle eine der folgenden Optionen:
Alle Workspace-Mitglieder: Jedes Workspace-Mitglied kann eine Datenbanksynchronisierung erstellen.
Nur Workspace-Besitzer/-innen: Nur Workspace-Besitzer/-innen können eine Datenbanksynchronisierung erstellen.
Workspace-Besitzer/-innen und ausgewählte Gruppen: Workspace-Besitzer/-innen und Mitglieder ausgewählter Gruppen können eine Datenbanksynchronisierung erstellen.
Wenn du Workspace-Besitzer/-innen und ausgewählte Gruppen auswählst, wähle die Gruppen aus, die Zugriff haben sollen.
Diese Einstellung ist unabhängig von Einschränken, welche Verbindungen Mitglieder installieren können. Damit legst du fest, welche Verbindungen Mitglieder installieren dürfen.
Öffne unter Einstellungen → Integrationen und Konnektoren den Bereich Verbindungen durchsuchen.
Nutze Verbindungen suchen, um einen Anbieter zu finden, oder grenze den Katalog mit Alle Kategorien und Alle Typen ein.
Öffne Alle Typen und wähle Datenbank-Synchronisierung, um Anbieter zu finden, die Datenbank-Synchronisierungen unterstützen.
Wähle einen unterstützten Anbieter aus, zum Beispiel Atlassian, GitHub oder Salesforce.
Öffne unter Einstellungen → Integrationen und Konnektoren den Tab Verbunden.
Nutze Verbindungen suchen, Alle Kategorien oder Alle Typen, um eine Verbindung zu finden.
Prüfe das Label neben dem Namen:
Von Notion erstellt: Eine von Notion erstellte Verbindung.
Intern: Eine von deinem Team erstellte Verbindung, einschließlich Verbindungen, die mit Workers erstellt wurden.
Verwende die neben der Verbindung angezeigte Aktion, wie zum Beispiel Einrichtung abschließen, Dienste hinzufügen oder Verwalten, um die Einrichtung fortzusetzen oder ihre Einstellungen zu öffnen.
Der Tab Verbunden listet Verbindungen auf, nicht einzelne Datenbanksynchronisierungen. Um die Synchronisierungen für einen Anbieter zu überprüfen, öffne dessen Einstellungen für Datenbanksynchronisierung und wähle Deine Synchronisierungen aus.
Nach der Auswahl eines Anbieters:
Wähle unter den Verbindungstypen des Anbieters Datenbanksynchronisierung aus.
Öffne Übersicht.
Wähle die Schaltfläche zum Verbinden aus, zum Beispiel Jira verbinden.
Folge den Schritten des Anbieters, um dich anzumelden und den Zugriff zu genehmigen.
Welche Einstellungen verfügbar sind, hängt vom Anbieter ab. Bei Jira kannst du:
Wähle eine verbundene Jira-Website aus.
Wähle die einzubeziehenden Jira-Bereiche aus.
Wähle aus, wie viel Verlauf der Arbeitselemente synchronisiert werden soll.
Wähle benutzerdefinierte Eigenschaften aus oder aktiviere Alle aktuellen und zukünftigen benutzerdefinierten Eigenschaften synchronisieren.
Wähle Synchronisierung erstellen.
Öffne die Einstellungen für Datenbanksynchronisierung des Anbieters und wähle Deine Synchronisierungen aus. Jede Synchronisierung zeigt Folgendes:
Das verbundene Quellkonto
Die ausgewählten Ressourcen
Die durch die Datenbanksynchronisierung erstellten Datenbanken
Der aktuelle Status jeder Datenbank
Der Zeitpunkt, bis zu dem synchronisiert wurde
Wähle Bearbeiten, um die Konfiguration der Synchronisierung zu ändern.
Während des ersten Imports kann eine Datenbank Fehlerfrei sein, während bei einer anderen noch Daten nachträglich synchronisiert werden.
Öffne die synchronisierte Datenbank.
Wähle oben in der Datenbank Synchronisiert.
Überprüfe den aktuellen Status und den Zeitpunkt unter Synchronisiert bis.
FAQs
Wirkt sich die Änderung dieser Berechtigung auf bestehende Synchronisierungen aus?
Wirkt sich die Änderung dieser Berechtigung auf bestehende Synchronisierungen aus?
Nein. Einstellungen zur Verbindungsberechtigung wirken sich nie auf bestehende Synchronisierungen aus und schränken auch nicht die Erstellung neuer Datenbanksynchronisierungen ein. Bestehende Synchronisierungen werden über die Verbindungsseite des Anbieters verwaltet.
Steuert diese Einstellung, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen darf?
Steuert diese Einstellung, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen darf?
Nein. Derzeit kann jedes Workspace-Mitglied eine Datenbanksynchronisierung für einen unterstützten Anbieter erstellen, sofern dein Plan die Synchronisierung mit diesem Anbieter umfasst. Diese Einstellung steuert, wer interne Verbindungen erstellen darf, zum Beispiel solche, die dein Team mit Workers erstellt.
Können Workspace-Besitzer/-innen eine von einem anderen Mitglied erstellte Synchronisierung bearbeiten oder löschen?
Können Workspace-Besitzer/-innen eine von einem anderen Mitglied erstellte Synchronisierung bearbeiten oder löschen?
Ja, Workspace-Besitzer/-innen können jede von einem anderen Mitglied erstellte Synchronisierung bearbeiten oder löschen.
Welche Pläne unterstützen Datenbanksynchronisierungen?
Welche Pläne unterstützen Datenbanksynchronisierungen?
Enterprise: Salesforce
Business: Jira & GitHub
