Gérer les préréglages de la barre latérale pour votre espace de travail
Les préréglages de la barre latérale permettent de créer des onglets prêts à l’emploi pour votre espace de travail. Choisissez ceux attribués automatiquement aux nouveaux membres et ceux qu’ils peuvent ajouter eux-mêmes.
Aller directement aux questions fréquentesLes préréglages établissent un point de départ pour les membres. Ils ne verrouillent la barre latérale de personne, les membres peuvent donc toujours modifier, supprimer ou réinitialiser n'importe quel onglet.
Remarque : pour définir et mettre à jour les préréglages de l’espace de travail, vous devez être admin de l’espace de travail.
Il en existe de deux sortes :
Préréglages par défaut qui sont ajoutés automatiquement pour chaque membre. Les nouveaux membres les obtiennent lorsqu'ils rejoignent l'espace.
Préréglages facultatifs qui ne sont pas ajoutés automatiquement. Les membres peuvent les ajouter par eux-mêmes.
Chaque espace de travail nécessite au moins un préréglage par défaut.
Allez dans
Paramètres→Barre latérale.Select
Créer un préréglage.Ajoutez les raccourcis et les sections que vous souhaitez inclure dans l'onglet.
Donnez un nom au préréglage.
Vous pouvez également enregistrer un onglet de barre latérale existant en tant que préréglage, à condition qu'il ne soit pas déjà associé à un autre.
Pour renommer un préréglage, ouvrez-le dans
Paramètres→Barre latéraleet modifiez son nom.Pour réorganiser les préréglages, faites-les glisser dans l'ordre souhaité.
Dans Paramètres → Barre latérale, faites glisser un préréglage dans le groupe Par défaut ou le groupe Facultatif. Les préréglages dans Par défaut sont ajoutés automatiquement pour chaque membre. Les préréglages dans Facultatif sont disponibles pour que les membres puissent les ajouter eux-mêmes.
Certains préréglages sont intégrés à Notion. Vous pouvez les prévisualiser ou en faire votre propre copie, mais vous ne pouvez pas renommer ni modifier les originaux.
Pour partir d’un préréglage intégré, dupliquez-le. Vous obtiendrez une copie modifiable appartenant à votre espace de travail, que vous pourrez personnaliser.
Lorsque vous supprimez un préréglage, il ne disparaît pas immédiatement. Il est d’abord déplacé vers la liste Supprimés, où vous pouvez l’examiner. Le préréglage n’est supprimé que lorsque vous enregistrez vos modifications.
Les préréglages offrent aux membres un point de départ. Chaque membre garde le contrôle de sa barre latérale et peut :
Obtenir automatiquement les préréglages par défaut en rejoignant l’espace.
Ajouter un préréglage facultatif dans
Personnaliser la barre latérale→Ajouter un onglet.Modifier ou supprimer un onglet provenant d’un préréglage.
Réinitialiser un onglet modifié pour retrouver son préréglage.
Questions fréquentes
Chaque espace de travail a-t-il besoin d’un préréglage par défaut ?
Chaque espace de travail a-t-il besoin d’un préréglage par défaut ?
Oui. Il faut au moins un préréglage par défaut pour que les nouveaux membres disposent d’une barre latérale dès leur arrivée.
Est-ce disponible sur mobile ?
Est-ce disponible sur mobile ?
Ces étapes concernent uniquement Notion sur ordinateur.
