將 GitHub 連接到 Notion
將提取要求與您團隊的專案計畫一起保留在 Notion 中。
受管理的 GitHub 同步功能會將你選擇的 GitHub 工作匯入 Notion,包括提取要求、問題,或兩者皆有。Notion 會匯入現有記錄,並在背景檢查 GitHub 是否有更新。
本指南介紹 GitHub 連接設定中的 資料庫同步。同步的屬性為唯讀;如要變更提取要求或問題,請前往 GitHub。
注意: 此 GitHub 整合功能將取代我們舊有的 版本。為了讓您的外部資料保持最新,請於 2026 年 10 月 30 日前設定新的同步。您現有的同步資料庫將保留在 Notion 中,但在該日期之後將停止更新。
設定資料庫同步時,Notion 會在「私人」區段建立新頁面。新版同步不會取代舊版同步,因此你可以在遷移工作期間保留兩者。
提示:讓 Notion AI 幫你遷移設定。試試這段文字指令:「查看我的舊版 GitHub 資料庫(@提及舊版同步資料庫)的篩選器,並在我的新版 GitHub 資料庫(@提及新版資料庫同步)設定相同的篩選器。」
從透過 GitHub App 安裝項目可存取的儲存庫中,選擇要匯入 Notion 的提取要求、問題,或兩者皆有。你選取的儲存庫會將資料匯入 Notion。
資訊 | 屬性 |
|---|---|
提取要求 | 標題、PR 編號、GitHub URL、儲存庫 |
州 | 狀態:未解決、草稿、已合併或已關閉 |
作者 | 作者 (GitHub),以及當找到相符的 Notion 成員時的作者 |
組織 | 標籤、基礎分支、頭部分支 |
日期 | 建立時間、更新時間、關閉時間、合併時間 |
作者 (GitHub) 屬性包含 GitHub 使用者名稱。作者 是當作者公開的電子郵件與工作空間成員相符時的 Notion 人員屬性。
描述 屬性會將提取要求的描述同步為純文字,並完全按照 GitHub 中的書寫方式複製。它不會呈現為 Markdown。
你可以單獨同步 GitHub 問題,或與提取要求一併同步。此同步不包含提取要求的留言或審核詳細資料。
您需要:
Notion 工作空間的成員資格。
擁有您想要同步之儲存庫存取權限的 GitHub 帳號。
擁有這些儲存庫存取權限的 GitHub App 安裝。
商業版(行動商業版亦適用)。GitHub 同步不適用於其他方案。
您的 GitHub 帳號與應用程式安裝皆需要存取權限。您的 GitHub 組織可能需要擁有者核准或安裝該應用程式。
在 Notion 中,前往 設定 → 連接 → GitHub。
開啟 資料庫同步,並連接您的 GitHub 帳號(若尚未連接)。
完成 GitHub 的授權與安裝步驟。
選取您想要同步其儲存庫的組織或帳號。若需要新增其他安裝,請使用 新增組織…。
選取要包含的儲存庫。
為同步命名,並選擇要匯入 Notion 的內容:提取要求、問題,或兩者皆有。
選取所有可用歷史記錄或特定的歷史記錄時間範圍。
選取 建立同步。
Notion 會在側邊欄的「私人」區段建立同步資料庫,並開始匯入符合條件的記錄。
提示: 找不到儲存庫嗎?請使用 GitHub 上的「管理存取權限」 來檢查應用程式可以存取哪些儲存庫。如果安裝需要核准,請要求 GitHub 組織擁有者進行核准。
首次匯入時,Notion 會從每個選取的儲存庫讀取你選擇的提取要求與問題,從最近更新的記錄開始,依序匯入所選時間範圍內的記錄。
匯入完成後,Notion 會定期檢查各儲存庫是否有新增或更新的記錄。例如新增標籤、關閉提取要求或重新開啟問題時,Notion 中對應的屬性也會更新。
即使關閉 Notion,同步作業仍會持續執行。大型儲存庫、GitHub 請求限制以及暫時性的服務問題可能會延遲更新。請檢查同步狀態以了解進度或錯誤。
選取 所有歷史記錄、過去 30 天、過去 90 天 或 過去 365 天。當提供「同步所有歷史記錄」之切換開關時,請保持開啟 同步所有可用歷史記錄 以包含所有可用的提取要求。
此時間範圍使用提取要求的 更新時間。它不取決於提取要求建立的時間,也不受其狀態為未解決、已關閉或已合併的影響。
例如,超過 90 天未變更的未解決提取要求或問題,就可能落在 90 天的時間範圍之外。
提示:較舊的頁面可能會被移除。提取要求或問題一旦超出所選時間範圍,對應頁面就會從同步資料庫中移除,你在 Notion 中新增的屬性值也會一併移除。如果需要保留未變更的提取要求,請選擇所有可用的歷史記錄。
在 設定 → 連接 → GitHub → 資料庫同步 中開啟同步設定。
新增或移除問題或提取要求:調整同步的內容,然後選取「儲存變更」。新增類型後,Notion 會匯入該類型的記錄;移除類型後,對應的頁面也會移除。保留類型中已匯入的記錄則不受影響。
新增儲存庫: 編輯選取項目並選擇 儲存變更。Notion 將會從新增的儲存庫中匯入相符的提取要求。
移除儲存庫: 取消選取它們並儲存。其已同步的提取要求頁面將會從 Notion 中移除。
變更記錄: 較長的視窗會匯入更多歷史記錄。較短的視窗會移除新視窗範圍外的歷史記錄。
暫停更新: 選取 暫停同步。現有的資料與設定將會保留。
恢復更新: 選取 恢復同步 以繼續同步。
在移除儲存庫或縮短歷史記錄之前,請先保留受影響頁面中您所需的任何 Notion 專屬資訊。
依儲存庫、狀態、作者或標籤建立瀏覽模式。新增自己的屬性來追蹤發布準備進度,或將提取要求與問題納入團隊的規劃流程。你新增的屬性值會保留在 Notion 中。
若要變更 GitHub 屬性,請使用 GitHub 網址 開啟記錄,並在 GitHub 中進行變更。
資料庫預設為私人。若您分享它,Notion 的分享設定將決定誰能瀏覽匯入的資料。瀏覽者不需要個別擁有來源儲存庫的存取權,因此在分享私人儲存庫資訊前,請先檢查資料庫的權限。
請檢查您是否選取了正確的 GitHub 帳號與應用程式安裝。確認您的帳號與應用程式皆擁有儲存庫存取權限。若組織限制了應用程式安裝,請要求擁有者核准存取權限。
開啟同步的儲存庫設定,重新檢視儲存庫選取項目並再次儲存。若它已移動至不同的組織,請確認連接在新位置擁有存取權限。
GitHub 使用者名稱不一定會有與 Notion 工作空間成員相符的公開電子郵件。當人員屬性為空時,請使用 作者 (GitHub) 來識別作者。對作者電子郵件或工作空間成員資格的變更,可能不會自動重新整理較舊的同步提取要求。
確認同步內容包含該類型、已選取所屬儲存庫、上次更新時間位於所選歷史資料範圍內,且 Notion 瀏覽模式未將其篩選掉。首次匯入也可能尚未完成。
開啟同步的狀態詳細資料。若系統提示,請重新連接您的 GitHub 帳號或還原儲存庫存取權限。GitHub 的請求限制與暫時性中斷可能會在 Notion 重試時延遲更新。
如需與 Workers 的比較以及共用的疑難排解指南,請參閱 從其他工具同步資料至 Notion →
