付費方案試用期

在此說明文件中

了解如何試用 Notion 的付費方案


剛開始使用 Notion 的團隊可以試用商業版。如果你是 Notion 的新使用者,建立工作空間時就可以開始試用商業版。

從免費版開始試用時,通常需要新增付款方式。大多數試用期為 14 或 30 天,視優惠內容而定。除非在試用期結束前取消,否則工作空間屆時會自動升級至付費的商業版。如果試用期結束時尚未儲存付款方式,系統則會請你確認是否升級。你可以在 設定 → 帳單 查看試用期還剩幾天,也可以隨時取消試用。

試用商業版期間,可以使用商業版的所有功能,包括:

  • Notion AI,包含 AI 筆記寫手、探究模式、Notion AI 連接器等功能

  • 已驗證頁面

  • 私人團隊協作區

  • SAML 單一登入

  • 進階連接

如需商業版所含功能的完整清單,請參閱我們的 價格頁面 →

商業版試用期僅提供給使用專業網域,且尚未訂閱商業版或企業版的團隊。如果您使用的是教育網域或個人網域,您的團隊將不符合資格,且需要使用專業網域建立新的工作空間才能取得此優惠。

開始試用前,還需要使用 Notion 網頁版或桌面版應用程式。

您可以在試用期間隨時升級:

  1. 前往 設定 → 帳單

  2. 選取 管理試用。

  3. 選擇升級。

如果尚未新增付款方式,系統會請你輸入付款方式。確認後,付費方案就會立即生效。

如果試用期結束後已設定為繼續使用商業版,管理試用 會顯示扣款日期和預估金額,而不是升級選項。不需要採取任何操作,就能繼續使用商業版。

你可以隨時取消試用。如果是在原有付費方案上開始試用,取消後試用會立即結束,工作空間會恢復原本的方案。如果是從免費版開始試用,商業版功能可以用到試用期結束,之後工作空間會轉回免費版,也將無法再使用商業版專屬功能。

了解 降級方案 → 後會發生什麼事

只有工作空間擁有者可以查看帳單設定。若要取消試用,請依照以下步驟操作:

  1. 前往 設定 → 帳單。

  2. 在 商業版試用 旁,選取 管理試用。

  3. 選取 取消試用。

  4. 查看取消後將無法使用的功能,再確認取消試用。

如果看到方案變更已排程的橫幅,表示取消試用已設定完成。你可以從橫幅還原這項變更。如果取消試用時遇到問題,可以 聯絡支援團隊 尋求幫助。

如果在「設定」中找不到 帳單,請工作空間擁有者協助取消試用。

如果工作空間已儲存付款方式,商業版訂閱會在試用期結束時自動開始。

這也適用於大多數在使用 Plus 版期間開始的試用。試用期結束後,工作空間會自動繼續使用商業版。試用開始前,你就已同意這項安排,因此不會有意料之外的扣款。如果不想繼續使用,請在試用期結束前取消。

如果尚未儲存付款方式,系統會在試用期結束時提示你確認是否升級至商業版。


給予回饋

這項資源有用嗎?


Powered by Fruition